Топ-100 В Лондоне пожарные борются с огнем в жилом доме почти десять часов
  • 15 декабря, 10:30
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

В Лондоне пожарные борются с огнем в жилом доме почти десять часов

Фото: РИА-Новости

Почти десять часов пожарные не могут локализовать крупное возгорание в 24-этажном жилом доме в Лондоне.

При пожаре погибли как минимум шесть человек, десятки находятся в больницах, сообщает РИА Новости. По заявлению полиции, возможен рост количества жертв, а опознание тел погибших займет значительное время. Пожар на западе Лондона произошел в ночь на среду около 01:00 местного времени. По сообщению пожарных, порядка 120 семей могли пострадать от пожара, эвакуированные жители временно размещены в ближайших общественных центрах, мечетях и церквях.

Сгоревший дом находится в небогатом и не самом благополучном районе Северный Кенсингтон – там проживает много выходцев из стран Африки, Ближнего Востока и Пакистана, а также Восточной Европы. Британская служба скорой помощи сообщает о госпитализации 64 человек после пожара, 20 из них находятся в реанимации. Еще десять человек добрались до больниц самостоятельно. Таким образом, общее число пострадавших, по последним данным, достигло 74 человек.

Ни пожарные, ни полиция, не делают заявлений о причинах пожара и, что важнее, о том, почему огонь начал распространяться очень быстро. Сам дом построен в виде высотной башни, облицованной панелями с использованием пластика. Возможно, именно из-за облицовки, как отмечают некоторые местные жители, огонь быстро охватил почти все здание. Мэр Лондона Садик Хан также заявил, что прибывшие на место пожарные смогли добраться только до 12-го этажа, их возможности по тушению огня ограничивались этой высотой. Градоначальник встречается с пострадавшими при пожаре, сообщила представитель городской мэрии.

«Наши расчеты еще работают на месте пожара, инженеры проверяют конструкции здания. Они сообщают, что нет опасности обрушения здания. Пожарные могут продолжать работать в нем в безопасности», – говорится в пресс-релизе столичной противопожарной службы. На месте работают 200 пожарных, более 10 врачей. Люди из окрестных домов утром были эвакуированы. Охраной порядка в районе занимаются десятки полицейских.

Работающие на месте пожарные сообщают об обрушении потолков на некоторых этажах и значительных завалах в сгоревших квартирах. Также они признают, что обшивка здания в поврежденной части практически полностью уничтожена огнем. По заявлению полиции, автодороги в районе ЧП в настоящее время остаются перекрытыми, в том числе закрыта в оба направления ведущая в аэропорт Хитроу дорога А40. Очевидцы говорят, что люди выталкивали детей из окон горящего дома, пытаясь спаси их. В частности, женщина была вынуждена бросить с 10 этажа горящего здания младенца.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.