Топ-100 12 лет назначено за взятку сотруднику Антикора
  • 20 октября, 04:33
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

12 лет назначено за взятку сотруднику Антикора

За взятку в 60 миллионов тенге старший офицер Антикора осужден на 12 лет.

В Актобе рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника антикоррупционной службы по факту мошенничества и подстрекательства к даче взятки. Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Актюбинской области ему назначено 12 лет лишения свободы, сообщает Hola.news.

«Судом установлено, что 5 июля 2019 года М., являясь старшим офицером Антикоррупционной службы по Актюбинской области, подстрекал владельца ТОО к даче взятки якобы для урегулирования вопроса о снижении доначисленных налогов и пени, и завладел его денежными средствами в сумме 60 миллионов тенге. Вина М. подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколами следственных, оперативно-розыскных мероприятий, заключениями судебных экспертиз», – сообщает пресс-служба суда.

С учетом отягчающих обстоятельств, подсудимому назначено 12 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Он также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе. В доход государства конфисковано  имущество, которое он приобрел на средства, добытые незаконным путем.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.