Топ-100 150 групп воров выявлено полицейскими Алматы
  • 25 февраля, 10:52
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

150 групп воров выявлено полицейскими Алматы

К уголовной ответственности привлечены семь крупных скупщиков краденого в Алматы.

150 групп воров разоблачили в минувшем году полицейские Алматы, сообщает Total.kz.

В результате принятых мер пресечена преступная деятельность 150 преступных групп, 40 из которых практиковались на квартирных кражах, на счету которых 324 эпизода, и еще 85 совершали кражи в общественных местах.

«Принимая во внимание тот факт, что на начало прошлого года удельный вес всех краж не только в Алматы, но и по всей стране, составлял более 70%, мы приняли комплекс мер, направленных на профилактику и раскрытие этого вида преступлений. Одной из приоритетных задач на предстоящий год является сократить этот показатель до 40%. Для достижения этой цели две трети сотрудников криминальной полиции задействованы на раскрытие краж. В том числе специально создана группа, занимающаяся предупреждением и раскрытием краж из квартир», – сообщил начальник департамента полиции  Алматы Канат Таймерденов.

Кроме того, спикер особо обозначил, что по итогам истекшего года привлечены к уголовной ответственности семь крупных скупщиков краденого имущества. Изъято более 800 телефонов, свыше 100 ноутбуков и иное добытое преступным путем имущество.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.