Топ-100 16 приоритетных проектов в водной сфере определило правительство
  • 26 июля, 00:38
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

16 приоритетных проектов в водной сфере определило правительство

Фото: Yk-news

Для их реализации требуются инвестиции в размере более 500 миллиардов тенге. 

Заместитель премьер-министра — министр национальной экономики Нурлан Байбазаров объявил о начале активного восстановления водохозяйственной системы страны, сообщает Total.kz.

«Паводки, которые прошли весной, показали неразвитость инфраструктуры водохозяйственной системы страны. Мы определили 16 проектов, которые требуют инвестиций в размере более 500 миллиардов тенге», — заявил вице-премьер в интервью Primeminister.kz.

Источники этих инвестиций определены. На стадии привлечения — льготное финансирование со стороны Исламского банка развития. Средства предоставляются на длительный период и по очень низкой ставке, что позволит решить накопившиеся проблемы в этой сфере.

Обновление водохозяйственной системы будет включать строительство водохранилищ и оросительных каналов, а также укрепление технической инфраструктуры служб.

«В первую очередь, по поручению главы государства мы осуществим полное обновление техники и средств в системе Министерства по чрезвычайным ситуациям. В водном хозяйстве мы также оснастим необходимой техникой систему «Казводхоза», — отметил министр.

Нурлан Байбазаров также подчеркнул, что на обновление, оснащение техникой сфер, которые в этом нуждаются — лесное и водное хозяйства, система чрезвычайных ситуаций — направлены средства «Жасыл даму». Речь о более 200 миллиардов тенге. Реализация проектов уже начинается, и в этом году будет поставлена первая партия техники.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×