Топ-100 36 убийств за полгода раскрыли полицейские Павлодара
  • 26 ноября, 18:10
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

36 убийств за полгода раскрыли полицейские Павлодара

Всего на территории области совершено 2900 преступлений.

Как рассказал и.о. начальника управления криминальной полиции регионального ДП Денис Лоскутов, ведомство занимает особое место в системе ОВД. Его сотрудники проводят работу, направленную на борьбу с различного вида преступлениями. Это преступления против личности (убийства, изнасилования, телесные повреждения), имущественные преступления (кражи, грабежи, мошенничества), сотрудники осуществляют борьбу и с организованной преступностью, а также разыскивают без вести пропавших граждан, сообщает pavlodarnews.kz.

По словам Дениса Лоскутова, за шесть месяцев этого года на территории области совершено 2900 преступлений. Почти 1200 составляют кражи, количество которых, как впрочем, и остальных преступлений, имеет тенденцию к снижению.

«Кроме того, в этом году совершено 36 убийств, все они раскрыты, также раскрыты и все восемь разбойных нападений, зарегистрированных с начала года», — отмечает и.о. главы криминальной полиции.

Также Денис Лоскутов отметил, что благодаря принимаемым эффективным мерам практически в 90% случаев сотрудники криминальной полиции находят без вести пропавших граждан.

Большую «популярность» на сегодняшний день набирают интернет-мошенничества. Здесь полицейским приходится сталкиваться с преступлениями, совершенными посредством информационных технологий.

Так, например, недавно благодаря эффективной работе полицейские задержали преступную группу, состоящую из трех человек.

Представляясь сотрудниками банка, они путем обмана и злоупотребляя доверием граждан завладевали их деньгами. На счету мошенников свыше 100 преступных эпизодов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.