Топ-100 400 тысяч масок сшили заключенные в ВКО
  • 15 августа, 22:38
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

400 тысяч масок сшили заключенные в ВКО

Фото: izvestia

На сегодня заключенными произведено 400 тысяч масок и 642 противочумных костюма.

Заключенные, работающие в колониях Восточного Казахстана, в период пандемии внесли свою лепту в борьбу с распространением коронавируса, обеспечив 400 000 масками и 642 противочумными костюмами сотрудников полиции и других государственных органов, медиков, своих родных, сообщает Total.kz.

Заключенная экс-врач, отбывающая наказание в женской колонии ОВ-156/21 ДУИС по ВКО, Дана Дидарова рассказала о том, как они за колючей проволокой стараются помочь своим родным, медицинскому персоналу и полицейским в это тяжелое время эпидемии коронавируса.

«Сейчас в нашем учреждении швейный цех увеличил свой штат. Связано это с выполнением большого государственного заказа на пошив защитных масок, который мы выполняем с большой ответственностью, чувством сопричастности к общему делу обеспечения страны в тяжелое время», — сказала она.  

Департамент УИС по ВКО тоже прокомментировал проделанную работу.

«По поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева наши заключенные обеспечивают индивидуальными средствами защиты сотрудников полиции, медицинских работников и своих родственников. Проводится огромная работа по данному направлению. Материал изделия гипоаллергенный, обладает свойствами пылезащиты и минимизирует риски инфекционных заболеваний. Работа продолжается», — отметили в ведомстве.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.