Топ-100 60 наркоправонарушений выявлено полицейскими в Мангыстау
  • 15 июля, 04:58
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

60 наркоправонарушений выявлено полицейскими в Мангыстау

Управление по противодействию наркопреступности региона провело антинаркотическую пропаганду.

За семь месяцев сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Мангистауской области выявлено 60 фактов уголовных наркопреступлений, из них 45 фактов сбыта наркотиков, пять — хранение в особо крупных размерах, сообщает Total.kz.

Два факта сбыта в отношении организованных преступных групп, 58 сайтов по пропаганде или незаконной рекламе наркотических средств, два факта контрабанды наркотических средств, три факта организации и содержания притонов для употребления наркотиков и свыше 300 наркопроступков, связанных с хранением наркотиков без цели сбыта.

«Антинаркотическая пропаганда — социально значимое мероприятие. Профилактика наркомании должна проходить через каждый класс, через каждое среднее и высшее учебное заведение, через каждую семью, формируя у подростков и молодежи психологический иммунитет против наркотиков. Антинаркотическая пропаганда должна быть комплексной и разноплановой, обязательно сочетаться с пропагандой здорового образа жизни», — отметили в департаменте полиции Мангистауской области.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности региона вместе с местной полицейской службой провели антинаркотическую пропаганду в условиях карантина. В рамках акции полицейские раздали медицинские маски с символичным логотипом и надписью «Нет – наркотикам!».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×