Топ-100 Абаев «расшифровал» нормы законопроекта о СМИ
  • 18 декабря, 05:24
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Абаев «расшифровал» нормы законопроекта о СМИ

Фото: Khabar.kz

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев разъяснил нормы законопроекта о СМИ. Он привел в качестве примера болезнь спикера мажилиса Нурлана Нигматулина.

По словам главы МИК РК, новый законопроект предполагает, что журналисты должны давать информацию о диагнозе председателя нижней палаты парламента только с его согласия, передает Total.kz.

«О том, что спикера нет, что он в больнице, вы имеете право написать. Но сообщить о его конкретном диагнозе можно только с его согласия. Достаточно будет его диктофонной записи.  Если эту информацию озвучила пресс-служба, это официальное сообщение, публиковать можно», – сказал Абаев в кулуарах работы парламента.  

Также Даурен Абаев рассказал, как поступать журналистам, если они обнаружили информацию о покупке дорогой яхты каким-либо министром.  

«Это вы можете писать. Но вы не можете указать, что он купил с такого-то банковского счета, конкретный счет, номер такой-то. Это запрещено. Но если вы обнаружите, что чиновник с зарплатой в 100 тысяч тенге, к примеру, лечится в самой дорогой американской клинике, то абсолютно свободно можно об этом написать. Но диагноз, по которому он лечится, будет уже закрыт», – продолжил он.

Ранее мажилис парламента принял во втором чтении законопроект о СМИ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.