Топ-100 Абаев заверил, что МИК РК не борется с негативом в СМИ
  • 20 апреля, 16:33
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 379,29
  • 426,4
  • 5,93

Абаев заверил, что МИК РК не борется с негативом в СМИ

Фото: ЛАДА

Все госорганы должны работать так, чтобы негатива было меньше — министр.

Готовящийся по инициативе молодежной организации проект, направленный на уменьшение негатива в СМИ, не подразумевает борьбу со свободой слова. Об этом в кулуарах правительства сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz.

«Абсолютно нет (не ограничивает – прим. Total.kz). Было какое-то неправильное понимание. Эту инициативу выдвинула, насколько я знаю, общественная организация. По-моему, Конгресс молодежи. Наш представитель имела в виду, что мы будем снижать и бороться с деструктивной информацией, противоправной. Ни о какой борьбе с негативом речи не идет. Я это официально заявляю», — сказал Абаев, отвечая на вопрос журналистов.

К деструктивной информации, по его словам, относятся призывы к суициду, к терроризму и экстремизму.

«Я ответственно заявляю, что МИК не борется с негативом. Если негатив есть, вы можете его освещать. Другое дело, что все госорганы должны сделать работу так, чтобы негатива в стране было меньше», — подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, на заседании сената вице-министр информации и коммуникаций Нургуль Мауберлинова отметила, что министерство проводит работу с главными редакторами, руководителями СМИ по уменьшению негативного контента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.