Топ-100 Алматинские бизнесмены не довольны работой акимата
  • 18 декабря, 05:30
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 335,33
  • 395,49
  • 5,7

Алматинские бизнесмены не довольны работой акимата

Фото: Казахстанский пресс-клуб

Предприниматели Алматы считают, что проводимые в городе мероприятия по благоустройству ущемляют их права.

Из-за проводимых акиматом облагораживающих мероприятий ущемлены права предпринимателей, клиентов и инвалидов. Об этом заявили спикеры на пресс-конференции, передает Total.kz.

«Здание, расположенное по адресу Валиханова №12 – Республиканский центр моды «Макпал», стало недоступным, так как не предусмотрены места въезда/выезда и остановки какого-либо транспорта, в том числе и специального (пожарные, скорые), а также заблокирован доступ для инвалидов. Предприятия, находящиеся в данном здании, вынуждены закрывать свои производства и несут финансовые потери. Неоднократные обращения предпринимателей в акимат Медеуского района с просьбой о решении вопроса, касающегося подъезда к зданию и парковочных мест, в палату предпринимателей города Алматы не дали положительных результатов», – сообщили спикеры.

По словам предпринимателей, не изменила ситуацию и встреча с заместителем акима Рустемом Мухаметжановым, а также встреча с начальником ДЧС города Алматы.

«На вопрос о том, каким образом, в случае чрезвычайной ситуации, согласно СНИП, будет предоставляться необходимая помощь без возможности подъезда к зданию, на сегодня не получено никакого ответа. Кроме письменных обращений, пострадавшие трижды были на приеме у акима района – результата нет. Считаем, что органы местного самоуправления не задумываются ни об удобстве граждан, ни об их безопасности, не говоря уже о развитии предпринимателей. Предпринимателей лишили нормального функционирования производства. Работники организации были отправлены в отпуск без содержания», – продолжили участники пресс-конференции.

Сложившаяся ситуация приводит к необходимости остановки производств и сокращению расходов, в том числе путем увольнения работников, утверждают бизнесмены.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.