Топ-100 Алматинские «дамы в купальниках» установлены на частные средства
  • 19 августа, 09:35
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

Алматинские «дамы в купальниках» установлены на частные средства

Фото: социальные сети

Акимат города не имеет отношения к установке арт-объектов.

Скульптуры, установленные на территории торгового центра Grand Park, уже вызвали «бурю эмоций» в социальных сетях, передает Total.kz.

Некоторые из пользователей не оценили «культурной составляющей» арт-объектов, заявив, что фигуры являются плагиатом творчества известной французской художницы. Более того, были названы суммы, потраченные на установку скульптур — городские власти, по словам алматинцев, потратили на это якобы 78 миллионов тенге. Однако в акимате Алматы опровергли эту информацию.

«Акимат не имеет никакого отношения к установке данных объектов», — рассказали Total.kz в администрации мегаполиса, пояснив, что установка «четырех женщин в купальниках» — сугубо частная инициатива.

По информации представителей торгового центра Grand Park, фигуры смонтированы компанией American Saloon, арендующей в ТЦ торговые площади.

«Статуи являются репродукцией французского скульптора Ники де Сен-Фалль и называются «Наны». Компания установила их в целях ознакомления горожан с работами известных современных художников. American Saloon планирует установку репродукций мировых архитектурных шедевров. Будет создана целая аллея арт-объектов», — сообщили в ТЦ.

Представители Grand Park отметили, что скульптуры установлены на частные средства American Saloon.

«Люди часто ездят за границу. Они с удовольствием фотографируются на фоне подобных скульптур, но не у всех есть возможность. Теперь такая возможность у алматинцев появилась», — рассказали в ТЦ.

Напомним, ранее в Алматы у входа в выставочный комплекс «Атакент» состоялось открытие арт-объекта «Белка». Это часть инициативы «Алматы — Теплый город», реализуемой креативным агентством FUNK при поддержке акимата города. Всего в рамках инициативы будет установлено 16 арт-объектов. В их число вошли скульптуры, инсталляции, арт-лавки, уличный кинотеатр, мобильная библиотека.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.