Топ-100 Алматинские власти обещают отчитаться за каждый демонтированный бордюр
  • 18 сентября, 05:21
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Алматинские власти обещают отчитаться за каждый демонтированный бордюр

Аким Алматы Бауыржан Байбек провел расширенное совещание, на котором подрядные организации представили обновленный план предстоящего ремонта дорог мегаполиса с конкретными сроками завершения и объемом работ.

Глава города еще раз акцентировал внимание участников совещания на необходимости обеспечения качества работ в оптимальные сроки с созданием минимальных неудобств для горожан, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата г. Алматы.  

Сообщается, что уже сейчас всеми подрядными организациями приобретены специально разработанные ограждения. На каждом объекте будет установлен паспорт с контактами директора компании-подрядчика и организации, осуществляющей технический надзор, и сроком завершения работ. 

Как доложил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов, по результатам дефектовки каждой улицы определено количество бордюров в удовлетворительном состоянии, которые по актам будут переданы в Наурызбайский и Алатауский районы.

«По каждой улице, где в этом году будет проводиться ремонт, мы сделали дефектный акт. Демонтированные бордюры, которые можно использовать повторно, мы передаем для дальнейшего обустройства тротуаров, пандусов и замену на других улицах, где в этом году еще не предусмотрен ремонт. Вся соответствующая информация будет размещена на портале общественной приемной акимата Open Almaty», — отметил он. 

По поручению Бауыржана Байбека районными акиматами будет проведено обследование тротуаров на предмет незаконного захвата различными пристройками, затрудняющими движение пешеходов. Для предотвращения стихийных парковок и повышения безопасности пешеходов планируется сужение заездов с улиц и соответствующее обустройство тротуаров.

Напомним, что в 2018 году в Алматы запланирован ремонт 157 улиц, протяженностью 155 км, а также демонтаж трамвайных путей на улицах Макатаева, Байтурсынова и Жарокова. При ремонте проезжей части, по информации городских властей, будет произведено обустройство тротуаров, замена арычных лотков, демонтаж неиспользуемых конструкций, озеленение, при этом парковочные карманы будут только продольными.

Стоит отметить, что при проведении среднего ремонта улично-дорожной сети подрядчиком дается три года гарантии на выполненную работу. В течение этого периода организация за свой счет обязана исправить любые выявленные недочеты и нарушения.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.