Топ-100 Арестованного директора ПНХЗ исключили из партии Amanat
  • 24 мая, 09:41
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

Арестованного директора ПНХЗ исключили из партии Amanat

Также прекращены его полномочия как депутата маслихата. 

Взятого под стражу директора ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» (ПНХЗ) исключили из состава партии Amanat и лишили депутатского мандата, сообщает Total.kz со ссылкой на Pavlodarnews.

Об этом стало известно на XII очередной сессии Павлодарского областного маслихата.

«В соответствии с законом «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» полномочия депутата маслихата прекращаются досрочно в случае выхода депутата из политической партии, от которой он избран. Депутат Алсеитов Оспанбек Балтабаевич исключен из партии на основании постановления №3 от 24 февраля 2022 года политбюро партии Amanat», — пояснил секретарь облмаслихата Ернур Айткенов.

Это стало основанием для выведения директора ПНХЗ из депутатского корпуса. Мандат депутата облмаслихата передали Дулату Абетжанову.

Напомним, директор ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» был заключен под стражу на два месяца. Оспанбека Алсеитова и других лиц подозревают в незаконном отчуждении в аутсорсинг функций завода по компаундированию процесса производства дизельного топлива. 

12 апреля Агентство по защите и развитию конкуренции РК сообщило, что 31 марта 2022 года департаментом экономических расследований зарегистрировано досудебное расследование (возбуждено уголовное дело) в отношении руководства ТОО «ПНХЗ» по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в 2021 году. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×