Топ-100 ARMAN Kids: новый детский проект запущен на YouTube
  • 03 декабря, 11:45
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

ARMAN Kids: новый детский проект запущен на YouTube

Канал планируется наполнить контентом по учебной программе начальной школы.

Новый образовательный канал ARMAN Kids, вещающий на русском и казахском языках, запустили  на YouTube для детей, сообщает Total.kz.

В открытом доступе уже 10 интересных видеоуроков, а в течение летних каникул будут сняты новые выпуски, чтобы порадовать детей ещё большим количеством веселых занятий.

Организаторы проекта потрудились над оригинальным форматом контента. В изучении новых предметов школьникам помогают настоящие куклы и игрушки.

Учителя, отвечающие за теоретическую часть уроков, прошли многоуровневый кастинг, прежде чем появиться на экранах гаджетов и компьютеров.

Канал ARMAN Kids планируется наполнить контентом по учебной программе начальной школы. Тем самым проект «МЕКТЕП OnLine» сможет полноценно помогать школьникам в обучении. Создатели образовательной платформы уверены, что такие уроки придутся по душе не только учащимся начальной школы, но и дошколятам.  

Преподавателями канала ARMAN Kids стали титулованные учителя с большим практическим опытом работы. Гузель Жайлаубаева — учитель начальных классов в Учебно-воспитательном комплексе «Арман», с детства мечтала заниматься преподавательской деятельностью. Она из династии учителей — этой профессии посвятили себя ее мама, бабушка и тетя. Стаж Гузель Анваровны составляет 27 лет. Возможность учить детей не только в стенах родной школы она восприняла, как новый вызов своему профессионализму.

«Быть учителем в младших классах — это увлекательно. Ты постоянно развиваешься вместе с детьми, учишься у них новому. Именно в этот период ты, как преподаватель, можешь и должен привить детям любовь к знаниям и к учёбе! Это ответственная миссия, и если есть возможность подарить эту любовь к знаниям большему количеству ребят — я только «ЗА»! А как это сделать? Нужно дать детям почувствовать поддержку учителя. Нужно хвалить малышей за их внимательность и сообразительность, дарить им веру в свои силы, ну и, конечно, стараться увлечь их интересными фактами. На своих онлайн-занятиях для ARMAN Kids я стараюсь поддерживать ребят, хвалю их, я уверена, все они молодцы», — считает Гузель Жайлаубаева.

Учитель ARMAN Kids на казахском языке — Лаура Татиева из НИШ физико-математического направления города Талдыкоргана. Она преподаватель канала «МЕКТЕП OnLine Математика» для старших классов и уже завоевала признание подписчиков. Лаура Батыровна — мама двоих чудесных ребят и не понаслышке знает, насколько важно умение учителя объяснять детям все понятно и интересно.

«Когда у ребёнка есть возможность несколько раз прослушать онлайн-урок, ему легче понять и запомнить материал. В школе преподаватель объясняет один раз, а в YouTube можно заходить каждый день и пересматривать нужные тебе темы до полного усвоения. Важно, что в рамках проекта ARMAN Kids мы детально объясняем ребятам все темы. Благодаря тому что уроки проходят в игровой форме, дети реально представляют, где и когда им пригодятся эти знания. Этот интересный и понятный детям формат мотивирует их лучше учиться», — делится Лаура Татиева.

Напомним, что первые видеоуроки проекта «МЕКТЕП OnLine» были опубликованы на YouTube в начале 2020 года. Сегодня у проекта уже почти 400 тысяч подписчиков и миллионы просмотров. Юные подписчики успешно подтягивают свои знания по самым сложным предметам. Лидером по количеству просмотров и подписчиков стал канал «МЕКТЕП OnLine Математика». Недавно он получил свою первую награду — Серебряную кнопку YouTube. Оригинальный подход к форме подачи учебного материала и профессиональные преподаватели вывели каналы проекта в топ буквально за пару лет, завоевав популярность среди школьников из Казахстана и многих других стран.

Авторы проекта уверены, что у образовательного проекта — большое будущее: уроки будут долгие годы помогать огромному количеству детей учиться, успешно сдавать экзамены и выбирать профессии. В дальнейшем планируется постепенно увеличивать количество предметов.

«Проект создан при поддержке Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust. Цель нашего партнерства — это создание равных возможностей в получении глубоких знаний и достойного образования для школьников, любящих науку. Мы верим в будущее наших детей!», — говорят авторы проекта.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×