Топ-100 Аскар Мамин поручил закончить автокоридор «Центр-Восток» в 2019 году
  • 12 декабря, 11:21
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 386,3
  • 428,14
  • 6,08

Аскар Мамин поручил закончить автокоридор «Центр-Восток» в 2019 году

Фото: Пресс-служба премьер-министра РК

Первый заместитель премьер-министра РК побывал с инспекцией в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях.

Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области проинспектировал ход реконструкции автомобильной дороги «Центр-Восток», а также ознакомился с реализацией индустриальных проектов регионов, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу главы казахстанского правительства.

Первый вице-премьер, проехав по автомагистрали Астана – Павлодар, ознакомился с ходом строительства автокоридора «Центр-Восток» и, заслушав отчеты руководителей АО «НК «ҚазАвтоЖол» и подрядных организаций, провел совещание по развитию республиканской сети автомобильных дорог.

Общая протяженность автодорог республиканского значения в Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях составляет 7345 км. По автомобильному коридору «Центр-Восток» введено в эксплуатацию 404 км, ремонтом и реконструкцией охвачен 501 км дороги. Все работы проводятся согласно утвержденному графику.

В рамках поездки Аскар Мамин ознакомился с состоянием объектов дорожного сервиса. В настоящее время вдоль автодорог республиканского значения Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей расположены 530 объектов дорожного сервиса категории А, В, С, D, до конца 2018 года в эксплуатацию будут введены еще шестнадцать объектов.

Первый заместитель премьер-министра РК посетил павильон модульного типа «Kazway», расположенный на 28-м км обхода Астаны. Павильон оснащен современной системой вентиляции и обогрева, системой видеонаблюдения, беспроводным wi-fi, вакуумным туалетом и другими передовыми технологиями, обеспечивающими комфортное и надежное пребывание здесь. До конца текущего года планируется открытие двенадцати модульных павильонов на автодорогах Астана – Щучинск, Астана – Темиртау, Алматы – Капшагай, Боровское кольцо (въезд в п. Боровое), обходе Астаны.

По итогам инспекции Аскар Мамин поручил АО «НК «ҚазАвтоЖол» открыть движение на протяжении 905 км коридора «Центр-Восток», и поставил задачу завершить проект в целом в 2019 году.

Далее первый вице-премьер посетил Бозшакольский горно-обогатительный комбинат и ознакомился с технологическим процессом производства медного концентрата и развитием горных работ.

Литье колесных пар, выпуск стрелочных переводов, крестовин и ремонтных комплектов для железнодорожной отрасли представили в ТОО «Проммашкомплект». Аскар Мамин также ознакомился с деятельностью ряда объектов на территории СЭЗ «Павлодар».

На Павлодарском нефтехимическом заводе Аскару Мамину доложили о модернизации предприятия, которая обеспечила увеличение производительности переработки сырой нефти, повышение качества моторных топлив до соответствия требованиям стандартов К-4 по бензину, К-5 по дизтопливу. Проект позволил внедрить энергосберегающие и экологически чистые технологии, автоматизацию управления, рациональное использование природных ресурсов и повысить эффективность природоохранных мер.

Прибыв в Восточно-Казахстанскую область, первый вице-премьер ознакомился с работой предприятий оборонного и гражданского назначения — АО «Семей инжиниринг» и Семипалатинский машиностроительный завод.

Во время посещения ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» Аскару Мамину доложили о запуске в 2018 году нового производства по обогащению руды.

В Семее первый заместитель премьер-министра узнал, как продвигается расширение и реконструкция РК-1, где ведутся пуско-наладочные работы по модернизации технологического оборудования тепловых источников и магистральных тепловых сетей теплоснабжения.

Аскар Мамин посетил ряд социальных объектов, в том числе новый микрорайон Қарағайлы, который построен по программе «Нұрлы жер», и детский сад на 320 мест.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.