Топ-100 Бахыт Султанов попросил сократить режим работы из-за сильных морозов
  • 20 апреля, 16:27
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 379,29
  • 426,4
  • 5,93

Бахыт Султанов попросил сократить режим работы из-за сильных морозов

Фото: пресс-служба акимата Астаны

В Астане прогнозируют морозы до минус 39 градусов.

Аким Астаны Бахыт Султанов обратился к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с призывом оказать помощь людям, оставшимся на морозе, а также предоставить доступ к теплым помещениям для обогрева, сообщает Total.kz.

«Жителям города необходимо быть внимательными друг к другу, проявлять заботу и дружелюбие, по возможности подвозить пешеходов в период сильного мороза», — цитирует Султанова пресс-служба акимата Астаны.

Градоначальник рекомендовал руководителям госорганов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства и строительства предусмотреть сокращенный режим работы для сотрудников за исключением организаций жизнеобеспечения города. Акимам районов поручено проработать вопросы по обеспечению безопасности жителей от несчастных случаев, связанных с обрушением фасадов жилых домов и помещений, ненадежно закрепленных металлоконструкций.

Кроме того, аким дал поручение городским и коммунальным службам принять действенные меры для обеспечения безопасности пассажиров общественного транспорта и организовать пункты обогрева на автобусных остановках, местах массового скопления и рынках.

В целях обеспечения безопасности пассажиров по основным направлениям из города в стороны поселка Тельмана, Косшы и Пригородный будет курсировать дежурная спецтехника ДЧС.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.