Топ-100 Байбек: Мобилизованы все ЦОНы Алматы
  • 19 июля, 05:19
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Байбек: Мобилизованы все ЦОНы Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы отметил, что большинство самозанятых отказываются участвовать в программе из-за низкой зарплаты.

На заседании правительства в Астане аким Алматы Бауыржан Байбек прокомментировал снижение числа самозанятых, передаёт Total.kz.

По его словам, с начала года в городе проживают 101 500 человек, у которых статус определен.

«Из них 32 тысячи наемных рабочих узаконены. Количество непродуктивно занятых уменьшилось на 40%. 74% людей, статус которых мы определили, а остальных 26% - мы собираемся определить», — поделился планами аким.

Градоначальник отметил, что для усиления работы мобилизована деятельность всех ЦОНов.

«Они определяют социальный статус посетителей при оказании услуг. Проводится рейды в базарах и местах общественного питания, чтобы определить конкретное место работы людей. В рамках программы занятости обеспечены работой 21 тысяч человек, из которых самозанятых и незарегистрированных - 1900 человек. Проводится работа по привлечению в программу 22 тысяч незарегистрированных безработных. К сожалению,  ,большинство из них отказываются участвовать в программе из-за низкой зарплаты», - добавил Байбек.

Аким привёл пример, что когда средняя зарплата по городу 205 тысяч тенге - это выше республиканского показателя на 26%. «А по программе предлагается средняя зарплата в 50 тысяч тенге. В связи с этим для усиления работы в министерство направлены соответствующие предложения. Работа продолжается», - подытожил он.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×