Топ-100 Балиева призвала руководителей ТЦ не экономить на безопасности
  • 04 апреля, 18:56
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

Балиева призвала руководителей ТЦ не экономить на безопасности

Фото: informburo.kz

Также детский омбудсмен потребовала провести беспристрастную проверку всех детских учреждений и заведений массового скопления граждан.

Загипа Балиева обратилась к руководителям развлекательных центров, торговых домов, кинотеатров и других заведений массового скопления людей с призывом соблюдать правила техники безопасности, передает Total.kz со ссылкой на страницу детского омбудсмена в социальной сети Facebook.

«Уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан выражает глубокое соболезнование родным и близким в связи с трагическими событиями в г. Кемерово Российской Федерации, повлекшими смерть детей. Для родных — это невосполнимая утрата, огромная боль, ни с чем не сравнимое горе», — говорится в обращении.

Загипа Балиева назвала трагедию в Кемерово страшным уроком, когда беспечность и халатность ответственных лиц приводят к потере детских жизней.

«Уполномоченный по правам ребенка обращается ко всем руководителям всех развлекательных центров, торговых домов, кинотеатров, мест массового скопления людей с призывом строго и честно соблюдать правила безопасности в своих зданиях, не экономить на службах охраны порядка и на технике безопасности, принимать все необходимые меры для того, чтобы все посетители заведений, особенно дети, могли в безопасности проводить свободное время, не подвергаясь никакой опасности и риску. Директорам детских домов, дошкольных учреждений, колледжей, всех учебных заведений незамедлительно проверить состояние своих зданий, всех помещений, лестниц, подвалов и чердаков, подсобных помещений, не допускать беспечности и спокойствия, лично убеждаться в безопасности вверенной им территории», — сказано в обращении уполномоченного по правам ребенка в РК.

Также Загипа Балиева обратилась к официальным государственным органам с требованием в соответствии с законодательством обеспечить беспристрастную проверку соблюдения правил техники безопасности руководителями вышеуказанных учреждений.

Напомним, согласно официальным данным, при пожаре в кемеровском торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Ранее Бакытжан Сагинтаев поручил МВД РК провести проверку всех ТРЦ в Казахстане на предмет противопожарной безопасности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.