Топ-100 Банк Астаны ввел новые ограничения
  • 16 ноября, 19:37
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Банк Астаны ввел новые ограничения

Фото: almaty.hipdir.com

Лимит ежемесячного снятия денег с карт банка сокращается до 50 000 тенге.

Банк Астаны вводит новые ограничения на операции, проводимые учреждением, и оказываемые им услуги по обслуживанию клиентов. На официальном сайте АО «Банк Астаны» информация о новых ограничениях пока не появилась, однако в редакции Total.kz имеется фотокопия распоряжения председателя правления этого акционерного общества.

В распоряжении говорится, что новые ограничения вводятся во исполнение решения правления АО «Банк Астаны» от 20 апреля 2018 года. Они обязательны к исполнению.

Ограничения вводятся на срок с 19 июня (когда было подписано распоряжение) до 31 августа 2018 года. Месячный лимит на снятие наличных денег с платежных карт в банкоматах Банка Астаны и иных банков устанавливается в размере 50 000 тенге. Напомним, ранее этот лимит составлял 100 000 тенге. На такую же сумму установлен лимит по оплате через терминалы.

Этой же суммой ограничены внутрибанковские переводы — как на карты Банка Астаны, так и на банковские счета третьих лиц.

Полностью запрещаются межбанковские операции по переводу денег с платежных карт и банковских счетов Банка Астаны, в том числе и посредством мобильного банкинга.

Также Банк Астаны приостанавливает операции по открытию текущих или сберегательных счетов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям, по переводам посредством систем Western Union, «Золотая корона», по проведению расходных операций посредством «револьверных карт», по обменным валютным операциям, расходных кассовых операций, а также операций по платежам в бюджет и поставщикам коммунальных услуг.

Операции для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будут осуществляться по приоритетности — в их числе перечисление средств для расчетов по заработной плате, стипендий, алиментов, а также по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальных и пенсионных. Прочие платежи будут осуществляться в порядке календарной очередности.

Без ограничений остаются операции по пополнению банковских счетов через операционные кассы филиалов и отделений Банка Астаны.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.