Топ-100 Бауыржан Байбек потребовал переложить плитку перед Дворцом Республики
  • 24 июля, 17:55
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Бауыржан Байбек потребовал переложить плитку перед Дворцом Республики

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Ранее ряд подрячиков были оштрафованы за неудовлетворительную работу.

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил ускорить ход реконструкции пешеходной и транспортной инфраструктуры города. В ходе рабочего объезда глава мегаполиса указал подрядным организациям на низкие темпы и неудовлетворительное качество выполняемых работ при реконструкции площади Абая, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В ходе рабочего объезда аким поручил Управлению строительства города в десятидневный срок обеспечить исправление всех выявленных недочетов при укладке тротуарной плитки на площади Абая перед Дворцом Республики. Кроме того, необходимо усилить соответствующий контроль над качеством проводимых работ на всех строительных участках в городе.

«Сегодня при реконструкции только исторического центра города создано около трех тысяч рабочих мест, проделан большой объем работы. Понятно, что сжатые сроки, но так, как сегодня выложили плитку перед Дворцом Республики, не пойдет. Перекладывайте все снова», — сказал Бауыржан Байбек. 

Ранее были оштрафованы еще несколько подрядчиков. Комиссия городского акимата проверила ход строительных работ по благоустройству улиц и сделала ряд серьезных замечаний в адрес подрядных организаций. Однако сумма штрафов не указывается.

В свою очередь, задействованные в реконструкции городских проспектов руководители подрядных организаций на выездном совещании с акимом города заверили, что основные работы будут завершены до конца месяца с обеспечением соответствующего качества работ.

«На площади Абая мы работали в три смены, даже ночью. Завершили всю черновую работу. Во Дворце Республики постоянно проводятся различные мероприятия, поэтому мы старались быстрее вывести технику и освободить проходы, убрать всю эту грязь и вывезти мусор. Признаюсь, что торопились, и из-за этого гранитная плитка была уложена неровно. Сейчас мы все это аккуратно переложим без каких-либо особых неудобств для горожан. В ближайшее время запустим фонтаны, в том числе сухой. Все выявленные недочеты мы устраним и будем в рамках гарантии следить», — отметил директор компании «ТРИА ХОЛДИНГ» Михаил Чикаев.  

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×