Топ-100 Баян Алагузова возмутилась казахским «мракобесием»
  • 20 июля, 18:24
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Баян Алагузова возмутилась казахским «мракобесием»

Фото: arnapress.kz

Известный продюсер поделилась своим мнением по поводу интернациональных браков.

«До каких пор мы будем терпеть это мракобесие?» — задалась вопросом в своем Instagram-аккаунте известный продюсер Баян Алагузова, написав отклик на информацию о том, что в Алматы была расстроена свадьба казахской девушки и парня-китайца, передает Total.kz.

Напомним, информация о свадьбе, которой собирались помешать парни-казахи из южных регионов страны, появилась в посте бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Марата Толибаева в его аккаунте на Facebook. Экс-чиновник откровенно осудил поведение казахов и призвал не вмешиваться в личную жизнь сограждан, правда, оговорившись, что эту историю он знает с чужих слов и будет рад, если она окажется фейком.

Тем не менее его пост широко разошелся в социальных сетях и вызвал оживленные дискуссии. Пост Баян Алагузовой является продолжением этого обсуждения. Продюсер в данном случае высказывается от лица девушек, говоря, что она в шоке от происходящего.

«Быть супругой представителя другой нации не приемлемо. Так решили наши мужчины, объединившись в целую «армию» недовольных за чужую судьбу. Сказать, что я в шоке – это ничего не сказать. Значит, миллиарды долларов в долг у китайцев брать можно, пользоваться их техникой в немыслимом количестве можно, ходить в китайские рестораны, носить их одежду можно, отдавать в управление нефтяные компании можно, а полюбить китайца нельзя...», — эмоционально рассуждает продюсер, заявляя, что уверена — так считают не познавшие любовь люди.

Она пояснила далее, что «сердце не выбирает нацию, цвет кожи, менталитет, традиции».

«Во всем цивилизованном мире, влезать в чужие отношения, считается верхом хамства, и нормальным воспитанным людям, даже в голову не придет такая мысль. До каких пор мы будем терпеть это мракобесие? Почему наши женщины должны спрашивать разрешения у общества мужчин, за кого можно выходить замуж, а за кого нет? Почему личные отношения превращают в псевдо-патриотизм? Дорогие наши казахские мужчины, сделайте так, чтобы наши девушки хотели выходить замуж только за вас, начните хотя бы с малого: научитесь уважать женщину, ее права, личность. Женщина не рабыня, не ваша собственность, и не вам решать, кого ей любить. Я не за интернациональный брак, и я не против него. Я за любовь!» — провозглашает Баян Алагузова, чья личная жизнь неоднократно становилась предметом сплетен и публикаций в СМИ.

Также Баян Алагузова возмутилась тем, что мужчинам в Казахстане «можно все».

«Мы громче всех кричим, что живем в демократической стране, где свобода граждан прежде всего. Свобода, видимо, касается исключительно мужчин, это мужчинам можно все: брать несколько жен, жениться на ком захочется, оскорблять, бить, управлять, приказывать, запрещать или разрешать, список можно продолжать... мне честно страшно, если не дай Бог, завтра моя дочь полюбит иностранца, причем здесь общество? А если уж ставите нацию выше других, давайте научимся сначала хотя бы зубную пасту делать собственного производства, о самолетах, машинах и телефонах промолчу...», — пишет продюсер, завершая свое эмоциональное послание. (Орфография и пунктуация автора поста сохранены)

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.