Топ-100 Бишимбаев: Мне предложили построить баню вскладчину
  • 10 апреля, 18:18
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 431,03
  • 471,76
  • 5,85

Бишимбаев: Мне предложили построить баню вскладчину

Фото: massagan.kz

Экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев рассказал о принадлежащем ему коттедже в поселке Косшы под Астаной.

По словам Бишимбаева, этот дом строился вскладчину с несколькими людьми. Об этом он заявил на суде по делу о многомиллионных хищениях, передает Total.kz.  

«Я поясню. Этот объект строился совместно с Жаксыбаевым,  Нурлыбек, Бабагуловым, Достияровым Аскаром и Сисимбаевым Ренатом. И следствие об этом достоверно знало. Но эта версия их не устраивала. Я уже говорил, что Жаксыбаев в 2012 году работал в Алматы, где он познакомился с людьми, которые вот так же совместно построили баню и вместе пользовались. Летом 2015 года Жаксыбаев сказал мне: «Давайте все построим баню, будем пользоваться вместе», – отметил Куандык Бишимбаев.

Также экс-министр утверждает, что «этот загородный домик» ему не принадлежит.

«Мне этот дом не принадлежит. Я такой же пользователь, как и все, который внес свои средства в его строительство. В материалах дела есть доказательства, что этим объектом пользовались все по своему усмотрению. Вообще, если это мой дом, почему там все творят, что хотят? Почему обстановкой интерьера занимался не я или моя супруга, а Жаксыбаев Бахыт?» – сказал Бишимбаев.

Напомним, по версии следствия, строительство коттеджа в поселке Косшы обошлось почти в 300 тысяч долларов. Ранее Куандык Бишимбаев попросил прощения у народа Казахстана и президента Нурсултана Назарбаева.   

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.