Топ-100 Бывший особняк Бишимбаева отдали детям и ветеранам
  • 20 августа, 00:46
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 386,8
  • 429,27
  • 5,78

Бывший особняк Бишимбаева отдали детям и ветеранам

Фото: Sputnik

Особняк Куандыка Бишимбаева превратили в сельский клуб.

Судьба двухэтажного коттеджа экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева после конфискации в доход государства решилась. Районный акимат передал здание Дому культуры, сообщает Первый канал Евразия.

500 квадратных метров теперь принадлежат сельскому клубу. Самая большая комната коттеджа превратилась в актовый зал. Здесь будут проходить концерты для населения и танцевальные занятия для детей.

«Жители села очень рады, потому что это единственный очаг культуры. Это здание для проведения всех торжественных мероприятий, праздников, собраний округа. У нас будет 11 кружков», — рассказывает заведующая клубом Кульшат Досмагамбетова.

Здесь разместили кружки по обучению игре на домбре, вокалу, изобразительному искусству и выразительному чтению. Занятия в две смены смогут посещать около 200 детей. На месте бывшего бассейна и бани теперь оркестровый зал. Этажом выше, где раньше была спальня хозяев, — филиал районной библиотеки. В одной из комнат на втором этаже теперь шахматный кружок. Кроме того, это помещение станет местом встреч местного совета ветеранов.

По данным прокуратуры, за строительство дома прежние хозяева заплатили более 60 миллионов тенге. Ремонт уже конфискованного коттеджа обошелся властям в 5 миллионов тенге, еще 5 добавили спонсоры.

«Провели большую работу по восстановлению тепло-, электро-, водоснабжения. Сейчас мы принимаем заявки от сотрудников для участия, будем проводить большой конкурс. Очень много желающих», — рассказывает заведующая клубом Кульшат Досмагамбетова.

11 вакансий педагогов пока открыты. Официально свои двери сельский клуб откроет 1 января следующего года.

Напомним, 14 марта 2018 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев осужден на 10 лет с конфискацией имущества.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.