Топ-100 Бывший ответсек казахстанского МИДа уличен во взятке
  • 19 августа, 17:14
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 360,12
  • 409,67
  • 5,33

Бывший ответсек казахстанского МИДа уличен во взятке

Фото: presidentlibrary.kz

Анарбек Карашев на системной основе получал вознаграждения, составившие свыше 10 млн тенге.  

Бывший ответственный секретарь Министерства иностранных дел РК Анарбек Карашев был задержан за получение взятки. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин, передает Total.kz.

«Национальным бюро по противодействию коррупции при получении взятки в крупном размере изобличен бывший ответственный секретарь Министерства иностранных дел Карашев. Занимая ответственную государственную должность, он покрывал противоправные действия руководителей подведомственных организаций министерства Сакеновой, Нурикенова и Джумасановой. За это Карашев на системной основе получал от них незаконные вознаграждения, составившие свыше 10 млн тенге», — сообщил Нурлан Жахин.

Согласно его данным, Сакенова, Нурикенов и Джумасанова, организовав преступную схему, получили взятку, превышающую 20 млн тенге, от предпринимателей за заключение договоров на оказание услуг для министерства.

Всего к уголовной ответственности по этому делу привлекаются шесть лиц. Карашев и Нурекенов заключены под стражу, к Сакеновой применен домашний арест.

Напомним, Анарбек Карашев был освобожден от должности ответственного секретаря МИД РК в конце мая этого года. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.