Топ-100 Более 10 тысяч казахстанских студентов находятся в Китае — МИД
  • 02 июля, 14:10
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,66
  • 454,7
  • 5,71

Более 10 тысяч казахстанских студентов находятся в Китае — МИД

Фото: МИД РК

Не все казахстанские студенты в Китае встают на учет.

Не все казахстанские студенты в Китае, количество которых превышает 10 тысяч человек, встают на учет в консульства, сообщил на брифинге официальный представитель МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, многие наши граждане за границей не становятся на консульский учет, что усложняет работу нашим дипломатам в таких ситуациях», — сообщил Смадияров, отвечая на вопрос СМИ.

По его словам, в Китае находятся более 10 тысяч казахстанских студентов.

«Вы не поверите, что более тысячи стоят на учете, а остальные не становятся на учет. Когда возникает ситуация, когда им нужна помощь, мы не знаем об их местонахождении, не можем принимать быстрые меры», — объяснили в ходе брифинга.

Он добавил, что в провинциях Китая, кроме Хубэя, где зафиксирована вспышка коронавируса, ситуация спокойная, соответственно, вопрос ввода режима ЧС не стоит.

«В остальных провинциях все спокойно. Каждый день мы связываемся с нашими дипломатами, речь об эвакуации наших граждан не идет. Как вы знаете, ВОЗ сегодня утром сообщила, что вводить чрезвычайную ситуацию в Китае преждевременно», — отметил Смадияров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.