Топ-100 Более 15 тысяч человек сняты с мониторинга после возвращения из КНР
  • 20 февраля, 02:33
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Более 15 тысяч человек сняты с мониторинга после возвращения из КНР

Фото: Kursiv

Под медицинским наблюдением в Казахстане остаются более 8 тысяч человек.

Более 15 тысяч человек сняты с медицинского мониторинга в Казахстане после возвращения из КНР, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода, остаются под медицинским наблюдением 8690 человек. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано», — сообщил Биртанов.

В целом, по его словам, на сегодняшнее утро госпитализированы 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписаны с выздоровлением, остаются в стационарах 27.

«Состояние больных удовлетворительное. Ни у кого из госпитализированных коронавирус не обнаружен», — подчеркнул министр.

Биртанов напомнил, что для недопущения распространения коронавируса из резерва правительства выделены дополнительные финансовые средства, 1 февраля санавиацией из города Уханя эвакуированы 83 казахстанца, а также 18 граждан Кыргызстана, пять — Беларуси, один — Армении, которые в последующем размещены на карантин в специальном медицинском учреждении.

«В целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике с 6 января текущего года на всех пунктах въезда через государственную границу осмотрено всего 260 885 человек, в том числе из КНР — 30 852», — заключил Елжан Биртанов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.