Топ-100 Более пяти тысяч кубометров водонефтяной смеси собрали под Норильском
  • 04 августа, 11:06
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

Более пяти тысяч кубометров водонефтяной смеси собрали под Норильском

Фото: Delfi

Процесс ускорился благодаря переброске авиацией емкостей для сбора топлива.

Более пяти тысяч кубометров водонефтяной смеси на месте разлива нефтепродуктов под Норильском уже собрали спасатели. Процесс ускорился благодаря переброске авиацией емкостей для сбора топлива, сообщает Rg.ru.

«За последние сутки с территории реки мы собрали почти 3 тыс. кубометров воднотопливной смеси. В настоящее время это уже свыше 5 тыс. кубометров в общей сложности. За прошедшие сутки увеличили сбор более чем в два раза. Это связано с тем, что у нас появилась новая технология перебрасывания резервных емкостей с помощью авиации», — сказал первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян.

Он также добавил, что благодаря такой мере значительно сокращается время работ. Если до этого процесс переброски емкостей занимал в среднем до двух часов, то при помощи авиации это время сократилось до 25 минут.

До этого представитель МЧС России отмечал, что пятна от разлива нефтепродуктов постоянно движутся по водоемам. В связи с этим у спасателей стоит задача как можно быстрее перебрасывать силы и средства по акватории.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов разлилось на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водоемы. Это привело к загрязнению и причинению вреда окружающей среде.

К ликвидации последствий разлива привлечено около 500 человек и более 70 единиц техники. Специалистам удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарной, разлив нефтепродуктов локализован. На месте произведены замена грунта и обработка территории специальными сорбентами. Загрязненный грунт вывезен на временное хранение.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.