Топ-100 600 миллионов тенге требуется для ремонта Триумфальной арки в Нур-Султане
  • 17 июля, 08:20
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 383,01
  • 430,12
  • 6,1

600 миллионов тенге требуется для ремонта Триумфальной арки в Нур-Султане

Фото: Tengrinews

Работы по строительству подземного перехода тоннельной части арки были проведены некачественно.

Работы при строительстве перехода тоннельной части Триумфальной арки «Мангилик ел» были проведены некачественно. В результате сегодня объект требует капитального ремонта, который может обойтись в 600 миллионов тенге. Об этом на сессии городского маслихата сообщил заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов, передает корреспондент Total.kz.

«Сложная ситуация по Триумфальной арке «Мангилик ел». При строительстве тоннельной части подземного перехода строительные работы были произведены некачественно. Ежегодный текущий ремонт не позволяет устранить недостатки. Ориентировочно расходы на капитальный ремонт составят более 600 миллионов тенге», — сообщил Нурлан Нуркенов.

В свою очередь, депутат маслихата Сергей Солодовников добавил, что ремонт туннельной части Триумфальной арки требует срочного решения, поскольку объект пользуется большой популярностью у жителей и гостей города.

Он напомнил, что арка открыта в 2011 году в честь 20-летия независимости и представляет собой символ триумфа народа Казахстана.

«В связи с популярностью арки среди жителей и гостей столицы в 2015-2016 году проведена реконструкция музея на верхнем этаже со смотровой площадкой. Но изначально при строительстве подземного перехода туннельной части арки, строительные работы были произведены некачественно. В частности, плохая гидроизоляция, некачественное примыкание площади арки к дорожному полотну, не соблюдены условия дорожного покрытия, вследствие чего в подземный переход на входах протекают талые и дождевые воды. В этом году таяние снега и весенние дожди могут усугубить состояние арки», — заключил Солодовников.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.