Топ-100 Более 900 килограммов каннабиса изъято у жителя Жамбылской области
  • 21 октября, 11:14
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Более 900 килограммов каннабиса изъято у жителя Жамбылской области

Фото: nastroy

С начала года сотрудниками полиции изъято свыше двух тонн наркотических веществ.

Свыше 900 килограммов каннабиса изъяли у сельчанина в Жамбылской области, сообщает Total.kz.

В ходе проведения республиканского специального оперативно-профилактического мероприятия «Қарасора-2021» сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области совместно с войсковой частью №5517 Национальной гвардии РК на предпесковой зоне Шуского района задержан 49-летний житель Байзакского района Жамбылской области в момент заготовки каннабиса общим весом 928 килограммов, также при личном обыске задержанного изъято 320 граммов смолы каннабиса.

Начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 УК Республики Казахстан (Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Виновный водворен в ИВС.

С начала года сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП на территории Жамбылской области всего изъято 2 тонны 23 килограмма различных видов наркотических средств. Департамент полиции области предупреждает, что за данное преступление виновный наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.