Топ-100 Более восьмидесяти спортобъектов построено в Актюбинской области
  • 22 июля, 18:28
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Более восьмидесяти спортобъектов построено в Актюбинской области

Фото: НОК РК

В регионе созданы все условия для занятий массовым спортом.

В рамках рабочей поездки в Актобе Нурсултан Назарбаев посетил новые спортивные объекты города, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Во время беседы с молодежью президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости занятий спортом и создания в городе всех необходимых условий.

Стоит отметить, что за последние три года в области построили 85 спортивных объектов, из них 35 — спортивные залы, семь спорткомплексов, один стадион и 42 спортивные площадки.

Также в этом году завершилось строительство Ледового дворца на 2500 человек и физкультурно-оздоровительного комплекса на 160 мест в Кобдинском районе.

«Введен в эксплуатацию теннисный центр, его стоимость 1,5 млрд тенге с гостиничными номерами. Он состоит из четырех крытых и четырех открытых кортов, соответствующих международным стандартам, в которых будут проводиться международные и республиканские турниры, и гостиничных номеров на 66 мест. Здесь смогут тренироваться более 500 человек», — рассказали в областном акимате.

В трех районах области — Алгинском, Хобдинском, Шалкарском — построили современные физкультурно-оздоровительные комплексы, завершается строительство четырех ФОКов — в Айтекебийском, Каргалинском, Иргизском, Мартукском районах.

В рамках социальной ответственности бизнеса строится легкоатлетический манеж международного уровня стоимостью 2 млрд тенге и площадью 8,5 тыс. кв. метров. Здесь заниматься спортом смогут более тысячи детей. Помимо этого, началось строительство манежа по иппотерапии для лечения людей с ограниченными физическими возможностями и не только.

За счет проведенной работы охват населения области, которое систематически занимается физической культурой и спортом, на текущий год составил 31% при плане в 30%, который предполагалось достичь к 2020 году.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.