Топ-100 Число зараженных коронавирусом превысило 20 миллионов человек в мире
  • 20 сентября, 12:58
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Число зараженных коронавирусом превысило 20 миллионов человек в мире

Многие страны вводят обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы.

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 20,5 миллиона человек. Лидируют США, на долю которых приходится четверть всех больных COVID-19. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, сообщает Total.kz.

Однако Дональд Трамп заявляет о необходимости возвращения учеников в школы. Он считает, что онлайн-обучение менее эффективно и не сможет заменить реального присутствия в классе. Президент также отметил, что для обеспечения безопасности учеников администрация США выделит школам 125 миллионов многоразовых медицинских масок.

В Великобритании власти пересмотрели методику подсчета смертности от коронавируса, и число жертв пандемии уменьшилось почти на пять тысяч. По данным британского Минздрава, новая методика будет учитывать только те случаи, когда человек скончался в течение 28 дней с момента выявления у него инфекции.

Многие страны вводят обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы. В Италии на самоизоляции пробудут туристы из Хорватии, Греции и Испании. А в Норвегии – из Польши, Нидерландов, Исландии и Кипра.

Тем временем Россия и Бразилия договорились о продвижении вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. Бразилия начнет производить вакцину в следующем году. Клинические испытания лекарства начнутся уже в течение месяца. Об этом заявил глава Технологического института штата Парана. При этом вакцину можно будет ввозить в Бразилию и до начала производства, если ее зарегистрируют в стране.

За минувшие сутки в Бразилии зафиксировали 55 тысяч новых случаев заражения COVID-19. Страна занимает второе место в мире по числу зараженных коронавирусом.

Интерес к российской вакцине проявили также главы Сербии и Филиппин. Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен первым в стране опробовать лекарство. По его словам, если препарат ему подойдет, то инъекции можно будет делать и остальным.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.