Топ-100 Что ответил Елжан Биртанов на «крик души» врача из Актау
  • 13 декабря, 11:15
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Что ответил Елжан Биртанов на «крик души» врача из Актау

Фото: sputniknews.kz

Министр здравоохранения откликнулся на «крик души» коллеги из Актау.

В Instagram-паблике «v.aktau» появился пост от медицинского работника, пожелавшего остаться неизвестным. Пост женщина озаглавила «Крик души!», сообщает Total.kz.

«Я врач, работаю сутки через сутки, так как врачей не хватает (никто уже не хочет работать). Очень сильно устаем, честно. У нас тоже есть семьи, дети! Я сама не помню, когда последний раз была в кинотеатре, не говоря уж о развитии себя и детей! Дети растут сами по себе! Пациенты очень грубые, для них мы не люди! Девушки многие с «букетом», наглые, бесстыжие! А тем оттуда, через звонки, «Боги» курорт или скрининг-центр сделали в больницах!» — заявила автор поста.

Она обратилась к казахстанцам, выражающим в интернете недовольство сервисом в медучреждениях.

«Хочу только спросить, вы в сайтах всякое пишете: что мы тупые, не умеем лечить, оперировать, мы грубые! Сами вы какие? Мы вас должны обслуживать или помогать вам? Мы должны лечить или улыбаться (принимаем за сутки 156-200 пациентов, это невозможно)? Нам можно думать? Нам можно кушать? Нам можно просто жить? Знаю, умники сейчас скажут: это ваше призвание и т.д., извините меня, народ, но с такими «больными» п...у на призвание! Пациенты во всем хотят бесплатное и срочно или же больница многим убежище при ссорах в доме или на работе! И ходят до осложнений, и при обращении хотят все и сразу и без траты денег на лекарство!» — возмущена медицинский работник.

Она подчеркнула, что это крик души, и объяснила, что после суточного дежурства еще простояла на четырех операциях подряд.

«Люди, будьте чуть добрее, мы вам ничем не обязаны! Мы хотим вас лечить, вредить никто не хочет, все нечаянные случаи — значит, так должно быть! Как нечаянные моменты в жизни: ДТП, пожар, порезались и т.д.! Мы учились 10 лет, полжизни отдали, не гуляли, как студенты в других вузах, были студентами 10 лет, без права на работу! Никто из вас в студенческие годы нам кусочек хлеба не давал! Сама кучу болезней заработала: язва желудка, миопия, остеохондроз, грыжа, варикоз, геморрой! Родители нас учили 10 лет, кормили еще 10 лет после школы и не успели от нас получить лечение! И сейчас к ним просто зайти нет времени у нас! И вообще, когда говорят, за границей медицина на высшем уровне, хоть иногда жалобы других стран тоже читайте, смотрите новости, а не только что показывают!» — завершила автор поста.

На этот пост откликнулся в Facebook министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

«Дорогой коллега, прочитав Ваш пост, хочу поблагодарить Вас за преданность своей профессии, за трудную, но очень нужную людям работу! По себе знаю — бывает иногда очень тяжело и обидно от слов и действий некоторых пациентов. Но уверен, что Вы преодолеете это без черствости и злобы, продолжите свою работу в медицине. Ведь очевидно, что Вы очень преданы своей профессии, а значит, Вы именно тот специалист, который всегда востребован в нашей медицине, всегда нужен людям! Я хочу пожелать Вам терпения, но главное — крепкого здоровья! Берегите себя, коллеги! Вы нужны людям!» — подытожил Елжан Биртанов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.