Топ-100 Даурен Абаев объявил о начале сбора заявок по проекту «100 новых лиц»
  • 24 ноября, 04:04
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

Даурен Абаев объявил о начале сбора заявок по проекту «100 новых лиц»

Фото: Khabar.kz

Даурен Абаев объявил о начале сбора заявок по проекту «100 новых лиц», передает МИА «Казинформ».

«Отличный пост Махаббат Есен. В обществе действительно зреют вопросы о том, каким будет проект «100 новых лиц» на практике. И как сопредседатель рабочей группы проекта хочу дать разъяснения по этому поводу. Мы намерены использовать самые разные площадки, инструменты и источники по формированию списка кандидатов», - написал министр на своей странице в Фейсбуке.

По его информации, уже сегодня стартует сбор заявок на сайте 100esim.el.kz на базе интернет-портала El.kz. «Если Вы знаете людей, чей жизненный путь и успехи вдохновляют Вас, или же Вы сами являетесь таким человеком, то у Вас есть возможность поделиться этим. Для этого нужно зайти на сайт 100esim.el.kz и заполнить форму заявки», пояснил Даурен Абаев.

Кроме того, по его словам, планируется активная работа с экспертами, заслуженными деятелями страны в самых разных отраслях и сферах от спорта до науки, чье мнение пользуется широким общественным доверием. «Эти люди как никто другой знают о молодых подающих большие надежды талантах, с которыми широкая публика пока мало знакома, отметил глава МИК. Также, учитывая общенациональную важность проекта, мы готовы максимально подключить к проекту общественные инициативы и рассмотреть все предложения по этому поводу. Я открыт для любых предложений!» 

Ранее журналист Махаббат Есен поделилась размышлениями на своей странице в соцсетях о проекте «100 новых лиц», который инициировал президент Казахстана. «В очередной раз проведя масштабное событие для детей собственными силами при участии безотказного МСБ, не могу не констатировать, что мы живем в удивительной стране, где под одним куполом развиваются необыкновенные таланты уникальные люди нашего с вами будущего. И к сведению некоторых родителей, их развивают не менее талантливые педагоги личности! Даже у самых одаренных людей всегда есть свои учителя! Вот только нет у нас культуры почитания людей особых знаний, поэтому и отношение к ним перманентное. Назовите мне 5 имен самых известных учителей мастеров страны... и здесь я не имею в виду общеобразовательную школу. К сожалению, у казахстанцев сформировалась привычка и понимание, если «я плачу за услугу», значит, я получаю по максимуму и веду себя как хочу, согласно собственному уровню культуры», написала Махаббат Есен.

«Думаю, пришло время успешных новаторов в образовании (и здесь вы можете быть учителем математики, а может, хореографии), пришло время говорить о наших педагогах, придать им большую ценность и важность! Потому что они действительно этого достойны! Иначе, скажите мне как руководителю компании, как мне более круто замотивировать своего амбициозного и талантливого педагога не уезжать в другую страну или уходить в другую сферу?!» отметила Махаббат.

«Шерстя отечественные СМИ, я нашла любопытную информацию. Оказывается, президент Нурсултан Назарбаев предложил реализовать проект «100 новых лиц Казахстана». Почему-то о реализации данной идеи ничего в последнее время не слышно. Где эти 100 новых лиц? Кто эти 100 новых лиц? Кто и как их выбирает и собирает? В очередной раз список из «все те же на манеже»?! Ой, нет, я думаю, это наш шанс заявить о себе, господа! Дорогие Друзья, вы будете свидетелями, и пускай потом никто не говорит, что наше гражданское общество безынициативное, предлагаю собрать Общественный Совет по поиску этих 100 новых лиц и принять участие в отборе этих УНИКАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ! Кто со мной?» обратилась она к своим подписчикам.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.