Топ-100 Дефицит всегда есть — Арнур Нуртаев о масках
  • 22 сентября, 10:41
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 421,58
  • 496,83
  • 5,53

Дефицит всегда есть — Арнур Нуртаев о масках

Представитель МЗ рассказал о наличии средств индивидуальной защиты.

Достаточно ли средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Казахстане, рассказал генеральный директор Национального центра экспертизы лекарств и медизделий МЗ РК Арнур Нуртаев, сообщает Total.kz.

«Cложно говорить, достаточно ли для всех средств индивидуальной защиты. Всегда есть дефицит в средствах индивидуальной защиты, в масках. При этом закуплено их большое количество и продолжает закупаться у отечественных производителей. Отечественные производители в тяжелой ситуации расширяют свои производственные мощности. Плюс к этому поступает большое количество закупленных средств индивидуальной защиты и масок из Китая. Говорить о том, что существует острый дефицит, не приходится, но при этом, конечно же, дефицит всегда есть», — сообщил Нуртаев на странице ведомства в Facebook.

Он подчеркнул, что казахстанские производители работают в три смены и поставляют большой объем СИЗ для медорганизаций, и пояснил, как происходит распределение.

«Есть заявки, которые подает каждая медорганизация. Эти заявки удовлетворяются Единым дистрибьютором. Всё происходит централизованно. Если Единый дистрибьютор не успевает поставлять нужный объем, то медицинские организации сами закупают СИЗ на рынке. В любом случае импорт есть», — подчеркнул Нуртаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.