Топ-100 Родные Дениса Тена заявили о заказном характере убийства
  • 18 августа, 13:50
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 386,82
  • 428,67
  • 5,86

Родные Дениса Тена заявили о заказном характере убийства

Фото: Total.kz

Подано ходатайство о возврате на доследование дела об убийстве известного фигуриста.

На предварительных слушаниях по делу об убийстве Дениса Тена потерпевшая сторона заявила о заказном характере преступления и подала ходатайство о возврате дела на доследование в связи с нарушениями по статье 320 п. 3 УК РК, передает корреспондент Тотal.kz.

 

«Мы заметили в деле около 14 противоречий. Это было заказное преступление. Необходимо привлечь соучастников к суду. Вы должны направить дело на дополнительное расследование для привлечения дополнительных лиц к ответственности»,— обратился адвокат потерпевшей стороны Нурлан Устемиров к судье.

Адвокат также ходатайствовал вызвать к суду Сапара Шамшиева, который ранее пострадал от одного из подозреваемых -  Кудайбергенова в Астане. Помимо этого, юрист заявил, что Киясов не мог нанести смертельный удар Тену, находясь сзади него. По словам Устемирова, дело насчитывает 39 томов и его надо расследовать заново с учетом лиц, заинтересованных в убийстве. 

23-летняя подсудимая Жанар Толыбаева сообщила в суде о том, что находится на шестом месяце беременности, и о том, что у нее есть четырехлетний ребёнок. Толыбаевой вменяются кража, совершенная по предварительному сговору (188, ч. 2 п. 1), и недонесение о преступлении (434).

Аскар Кудайбергенов обвиняется в преступлениях, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса РК: кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору (188, ч. 2 п. 2), групповой разбой с применением оружия (192, ч. 2, п.п. 1, 4), убийство (99, ч. 2, п.п. 7, 8). Напомним, Аскар Кудайбергенов уже имеет судимость за кражу.

Его подельник Нуралы Киясов обвиняется по двум статьям УК РК — разбой и убийство.

Следующие слушания назначены на 3 января в 10 часов утра.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.