Топ-100 Дело в отношении Кексель прекращено — Кайрат Кожамжаров
  • 09 декабря, 02:52
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Дело в отношении Кексель прекращено — Кайрат Кожамжаров

Фото: Azh.kz

Бывший генеральный прокурор Казахстана прокомментировал дело в отношении Олеси Кексель.

Бывший генеральный прокурор Казахстана, ныне депутат сената Кайрат Кожамжаров прокомментировал расследование дела в отношении бывшего начальника службы спецпрокуроров Олеси Кексель, сообщает «Казинформ».

«В отношении Кексель дело прекращено, знаю это непосредственно от Кексель. Я связывался с ней. Дело Кексель связано с делом Шкарупы (бывший вице-министр энергетики)», — сказал Кайрат Кожамжаров, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах сената.

Вместе с тем он добавил, что Олеся Кексель — высокий профессионал своего дела.

«Она была приглашена мной. Под ее руководством было расследовано много дел», — добавил Кайрат Кожамжаров.

По его мнению, если было бы достаточно доказательств, то такое дело не прекратили.

«Чтобы дать оценку в целом по уголовному делу, надо быть следователем или прокурором, я сегодня таковым не являюсь. И во-вторых, надо изучать материалы уголовного дела. Исходя из своего опыта, скажу, что ни один прокурор не прекратит такое дело, если будет достаточно доказательств. Это мое мнение», — подчеркнул Кайрат Кожамжаров.

Ранее о следственных действиях в отношении Олеси Кексель рассказал министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев. Позднее заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов прокомментировал увольнение Олеси Кексель с должности начальника службы спецпрокуроров.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.