Топ-100 Депутат просит увеличить количество полицейских в Акмолинской области
  • 20 августа, 20:22
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 360,71
  • 411,53
  • 5,38

Депутат просит увеличить количество полицейских в Акмолинской области

Фото: astrahan.gov.kz

Депутат сената Даурен Адильбеков сегодня говорил о необходимости создания дополнительных поселковых пунктов полиции в Акмолинской области.

В своем депутатском запросе он обосновал это интенсивным развитием пристоличного региона и активной миграцией населения из других областей республики, передает Total.kz.

«В штатной численности Целиноградского РОВД 157 единиц. В РОВД необходимо ввести дополнительно 245 единиц. Аналогичная ситуация наблюдается в Бурабайском районе Акмолинской области. Щучинско-Боровскую курортную зону посещают ежегодно более одного миллиона туристов, проводятся мероприятия различного уровня, охранные мероприятия, связанные с прибытием глав государств и так далее», — отметил Адильбеков в депутатском запросе.

Кроме того, в связи с нахождением в курортной зоне казино и большого количества развлекательных заведений значительно возросли риски ухудшения криминогенной обстановки, отметил он.

«В связи с этим на постоянной основе на территории Щучинско-Боровской зоны командируются сотрудники центрального аппарата из других аппаратов области, что влечет за собой увеличение командировочных расходов, отвлечение транспорта других подразделений. В настоящее время штатная численность Бурабайского РОВД составляет 259 единиц, в соответствии с нормативами нагрузки в РОВД необходимо ввести дополнительно 145 единиц. В целом за 10 лет в этих регионах наблюдается значительный рост преступлений. По итогам 2007 года в Целиноградском РОВД зарегистрировано 226 преступлений, по итогам 2017 года — 1301. В 6 раз повысилась преступность. В Бурабайском РОВД в 2017 году зарегистрировано 1125 преступлений», — отметил Адильбеков.

«Просим дать поручение заинтересованным органам с выездом на место рассмотреть вопрос о реорганизации Бурабайского и Целиноградского РОВД ДВД Акмолинской области в управление внутренних дел», — подчеркнул депутат.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.