Топ-100 МОН РК: десять эвакуированных из Ирака детей — дошкольного возраста
  • 13 декабря, 11:29
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

МОН РК: десять эвакуированных из Ирака детей — дошкольного возраста

Фото: turantimes.kz

Профильными министерствами совместно с местными исполнительными органами уже разработан план действий по реабилитации эвакуированных детей.

Десять из четырнадцати эвакуированных из Ирака детей — дошкольного возраста. Об этом сообщила на брифинге советник министра образования и науки Казахстана Раиса Шер, передает корреспондент Total.kz.

«Из четырнадцати детей десять — дошкольного возраста, четверо — школьники. На самом деле, одному из детей всего лишь 1 год и 10 месяцев. В МИД при поддержке МОН и других госорганов ранее составлен план действий по возвращению и дальнейшему сопровождению. На сегодня дети находятся в центре поддержки в Нур-Султане», — сообщила Шер.

В центре поддержки, по ее словам, созданы все условия для обеспечения медицинского сопровождения, а также задействованы специалисты разного профиля: психологи, учителя, воспитатели, сотрудники органов опеки, социальные работники.

«Быстро провели процедуры, проверку состояния детей. Они бегают и чувствуют себя комфортно. В течение двух дней мы начали проводить обследование, изучение психологического состояния. А также уровень знаний, умений и навыков, чтобы составить индивидуальный план. Совместно с местными исполнительными органами уже разработан план действий по дальнейшему сопровождению и реабилитации этих детей в семьях. То есть продуман целый комплекс мер, которые будут оказываться», — объяснила советник министра.

В частности, как отметила представитель МОН, это устройство детей в детсады, школы, прикрепление к поликлиникам и многое другое.

«Где-то даже оказание содействия (в получении – прим. Total.kz) пособий, обеспечении одеждой. Целый комплекс разработан, который будем осуществлять. Мы хотим провести все организационные процедуры, чтобы сократить период пребывания на карантине. Думаю, это получится. Поэтому на сегодня никаких посещений не предусмотрено, они адаптируются», — заключила Раиса Шер.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.