Топ-100 Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом
  • 21 сентября, 21:53
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 340,35
  • 405,46
  • 5,87

Дети из пострадавших от паводка в Атбасаре семей отдохнут в Боровом

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин вручил детям из семей, пострадавших от паводка, путевки в оздоровительные центры, передает BNews.kz.

Путевки дают право 50 детишкам отдохнуть в оздоровительном центре «Discovery Borovoe».

Выступая перед жителями, глава региона заверил, что в области принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий паводка и восстановления социальных объектов, объектов инфраструктуры.

«Весна этого года стала серьезным испытанием для нас всех, – сказал Мурзалин. В большей степени от паводка пострадал Атбасарский район, где 644 жилых дома были подтоплены, а в некоторых случаях разрушены. Кроме того, пострадали школа, детский оздоровительный лагерь и транспортные коммуникации района. На ликвидацию последствий паводковой ситуации из областного бюджета выделено 660,6 млн тенге».

Напомним, от водной стихии этой весной в Акмолинской области пострадали несколько районов – Зерендинский, Атбасарский, Сандыктауский и Астраханский.

По поручению акима области Малика Мурзалина и инициативе Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана открыт специальный счет. По словам председателя ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті» при Акмолинской АНК Мейрамбека Киикова, на сегодня поступило более 82 млн тенге.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.