Топ-100 Детсад «купил» аскорбинки на 2,8 миллиона тенге в Жанаозене
  • 18 сентября, 04:10
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Детсад «купил» аскорбинки на 2,8 миллиона тенге в Жанаозене

В Жанаозенском отделе образования прокомментировали закуп аскорбиновой кислоты на миллионы.

В системе дошкольного образования города выявили странный тендер — детский сад закупает годовой запас аскорбиновой кислоты на 2,8 миллиона тенге. В Жанаозенском городском отделе образования объяснили цифру технической ошибкой, сообщает «инАктау».

В феврале этого года на сайте госзакупок ГККП на праве оперативного управления «Ясли-сад №17 «Балауса» объявил конкурс на закуп продуктов питания для своих воспитанников. Помимо продуктов в список была внесена и аскорбиновая кислота. Цена за единицу товара обозначена в 100 тысяч тенге, а сумма на год — 2,8 миллиона тенге. Статус лота говорит о том, что закупка состоялась.

Как сообщил руководитель Жанаозенского городского отдела образования Ыскак Кулатай, закупка остановлена, средства победителю конкурса не переводились. В настоящее время проводится корректировка данных.

«Отделом образования проведен мониторинг всех дошкольных учреждений, где были выявлены данные случаи. Отмечу, что закупки продуктов питания осуществляются за счет родительских взносов. В прошлые годы с поставщиками заключались договоры напрямую в соответствии с законодательством. В этом году, согласно внесенным изменениям, впервые конкурсы проводятся через портал госзакупок. При размещении объявления на нем ответственные лица допустили технические ошибки. Для ответственных лиц проведены семинары. Всем руководителям поручено взять на особый контроль работу на портале госзакупок», — сообщил Ыскак Кулатай.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.