Топ-100 Взята на контроль семья девочки, которую выгнали на мороз в Нур-Султане
  • 25 октября, 21:46
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Взята на контроль семья девочки, которую выгнали на мороз в Нур-Султане

Сотрудниками ювенальной полиции взята на профилактический контроль семья, обсуждаемая в соцсетях.

Государство в таких случаях должно реагировать очень быстро, сказал на брифинге министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Мы направили туда выездную группу. Органы опеки и ювенальная полиция проводят соответствующую работу. Конечно, сложно подобрать слова. Девочка сидит на улице практически без одежды, когда снег и зима. На самом деле, я не понимаю такое, и условия, в которых была эта девочка. Кто-то надышаться не может над своими детьми. Кто-то мечтает о том, чтобы у него появились дети, а где-то происходят, к сожалению, вот такие чудовищные случаи. Конечно, государство должно быстро реагировать», — сказал Аймагамбетов.

 По его словам, органы опеки, как только факт стал известен, выехали и проводят соответствующую работу.

«Нам пока рано о чем-то говорить, надо выяснить, надо убедиться, какая была обстановка, какие были причины, о причинах говорить невозможно, конечно. Насколько это соответствует действительности, мы все это посмотрим. В рамках закона будут приняты самые строгие меры», — добавил министр. 

Как ранее сообщалось в СМИ, 23 декабря в 21:20 в полицию обратилась неравнодушная женщина. Она сообщила, что ее соседка избила своего 6-летнего сына, а 8-летнюю девочку выгнала на улицу.

Сотрудниками полиции установлена 35-летняя жительница, она пояснила, что таким методом хотела наказать детей, которые без разрешения взяли прищепки у соседки поиграть. Семья взята на профилактический учет в ювенальной полиции ДП Нур-Султана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.