Топ-100 Деятельность финансовой пирамиды расследуется в Алматы
  • 25 октября, 22:29
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Деятельность финансовой пирамиды расследуется в Алматы

Организаторы пирамиды, находясь за рубежом, проводят с гражданами Казахстана онлайн-встречи.

Территориальный департамент Агентства финансового мониторинга РК по Алматы расследует уголовное дело в отношении организаторов деятельности финансовой пирамиды, сообщает Total.kz со ссылкой на Telegram-канал АФМ.

Как сообщает пресс-служба АФМ, речь идет об организации World Business Consulting.

«По данным финразведки, организаторы финпирамиды предлагали гражданам внести денежные средства в инвестиционные проекты аффилированных компаний World trend Strategies, Confidence World Group, HUBB international, Riviera imperial, Asteco и других. В свою очередь, данные компании гарантировали вознаграждение не от законной деятельности, а за счет средств новых вкладчиков. Установлено, что организаторы финпирамиды, находясь за рубежом, посредством видеосвязи проводят с гражданами Казахстана онлайн-встречи, а также распространяют недостоверную информацию о якобы их законной деятельности», — говорится в сообщении.

Столкнувшихся с деятельностью World Business Consulting просят обратиться в департамент экономических расследований по Алматы по телефонам +7 775 923 40 90, +7 708 192 28 18. Жители других городов могут обратиться в территориальные ДЭР АФМ РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.