Топ-100 Для чего ввели «темно-красную» зону в Казахстане
  • 28 сентября, 11:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Для чего ввели «темно-красную» зону в Казахстане

Чем опасен дельта-штамм, объяснила санврач Нур-Султана.

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова описала основные отличия так называемого дельта-штамма от других разновидностей коронавируса, передает корреспондент Total.kz.

«Вирус, попав в организм человека, некоторое время находится в инкубационном состоянии, а подхвативший его даже не подозревает, что, общаясь с другими, передает им страшную заразу. Напомню, новый вид коронавируса — дельта-штамм — более контагиозен, отличается коротким инкубационным периодом, имеется высокая вероятность госпитализации и летальности», — сказала Сархат Бейсенова на брифинге в акимате.

Кроме того, спикер объяснила, для чего было введено понятие «темно-красная зона».

«Темно-красная зона» — зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70 процентов и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200), в которую с 18 июля по 2 августа вошли пять городов Казахстана, в том числе и Нур-Султан», — отметила санврач. 

«В связи с этим было принято постановление «Об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе Нур-Султане», где были внесены изменения в режим работы социально-экономических объектов согласно критериям», — заключила Бейсенова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.