Топ-100 Дома и базы отдыха откроются в Павлодарской области
  • 20 сентября, 19:47
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Дома и базы отдыха откроются в Павлодарской области

Всем учреждениям выставлены условия соблюдения карантинных мер.

С завтрашнего дня в силу вступят изменения, внесенные в постановление главного санитарного врача региона «О введении строгих ограничительных карантинных мер на территории Павлодарской области». Предусматривается возобновление работы некоторых досуговых объектов, сообщает «Павлодар-онлайн».

«Постановляю возобновить работу объектов санаторно-курортного назначения, домов отдыха, туристических баз и других с заполняемостью не более 50% мощности с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, социального дистанцирования, масочного режима», — говорится в документе.

Согласно внесенным изменениям также разрешается деятельность пляжей при туристических объектах: отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, туристических баз. При этом у объектов должен быть положительный акт готовности, выданный после обследования мобильной группой, которая создана при местных исполнительных органах, и подписанный заместителем акима соответствующей территории.

На пляжах также должен соблюдаться усиленный санитарно-дезинфекционный режим. На одного посетителя должна быть рассчитана площадь не менее четырех квадратных метров. Время работы пляжей будет ограничено с 10:00 до 20:00. Отдыхать на них можно будет по предварительной записи.

Главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев в постановлении предупреждает, что в течение двух недель будет проводиться мониторинг, и в случае несоблюдения санитарно-карантинных мер разрешения будут отозваны.

Коммунальные и частные пляжи на территории городов и районов открыты пока не будут.

Ранее запустить туристический сезон в Баянауле планировалось с 17 августа. На тот момент 28 домов отдыха, находящихся в Баянаульском районе, имели акты готовности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.