Топ-100 Экс-сотрудники РОВД осуждены за коррупцию в Атырауской области
  • 23 ноября, 04:10
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330,22
  • 388,07
  • 5,6

Экс-сотрудники РОВД осуждены за коррупцию в Атырауской области

Фото: pravda-tv.ru

За взятки осуждены экс-сотрудники КПП «Рубеж» и РОВД в Атырауской области.

Об этом сообщает «Ак Жайык» со ссылкой на департамент по противодействию коррупции по Атырауской области.

Завершено досудебное расследование в отношении сотрудников контрольно-пропускного пункта «Рубеж» МПС ДВД Атырауской области Нурланова, Махауова и Ниеталиева, которые за беспрепятственный проезд через КПП «Рубеж» на территорию Республики Казахстан на системной основе получали от представителей субъектов предпринимательства взятки, варьирующиеся от 900 до 5 тысяч российских рублей или в эквиваленте от 5 тысяч до 27 тысяч тенге.

Приговором Курмангазинского районного суда виновные  осуждены к выплате штрафов: Б. Нурланов в размере 2,7 миллиона тенге, Б. Махауов – более 760 тысяч тенге, Р. Ниеталиев – 324 тысячи тенге.

«Все указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем», – говорится в информации.

Завершено досудебное расследование в отношении первого заместителя начальника Макатского РОВД Булжанова, его подчиненных А. Сагитова и А. Сагымбай, которые за  оказание содействия в прекращении уголовного дела от подозреваемого через посредника А. Ергожиева получали взятки на общую сумму 200 тысяч тенге.

Приговором Макатского районного суда Булжанов осужден к штрафу в размере 14 миллионов тенге, Сагытов – к штрафу в размере 17,5 миллиона тенге, Сагымбай – к 3 годам лишения свободы.

Указанные лица признаны виновными в получении взяток, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах, с лишением специальных званий и конфискацией имущества, приобретенного заведомо незаконным путем. Ергожиев признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 2 миллиона тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.