Топ-100 «Это способ защиты» — Жанна Уразбахова о вопросах адвокатов Бишимбаева
  • 22 июля, 15:14
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

«Это способ защиты» — Жанна Уразбахова о вопросах адвокатов Бишимбаева

Фото: Пресс-служба суда города Астаны

В Астане проходит очередное заседание по делу об убийстве Салтанат Нукеновой.

Адвокат Жанна Уразбахова, представляющая интересы потерпевшей стороны, прокомментировала ситуацию после выступления защиты экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, подозреваемого в убийстве Салтанат Нукеновой, передает корреспондент Total.kz.

«Это способ защиты. Мы не можем ограничивать способ защиты. Если это вопросы к личной жизни потерпевшей, точнее, убитой Нукеновой Салтанат, и если они действительно относятся к делу, то суд может не снять», — отметила Жанна Уразбахова, адвокат потерпевшей стороны, отвечая на вопросы журналистов.

Ерлан Газымжанов, адвокат обвиняемого, заявил, что согласно статье 115 Уголовно-процессуального кодекса РК, свидетеля можно опрашивать по обстоятельствам, характеризирующим личность не только подсудимого, но и потерпевшей.

«Это будет понятно из показаний самого Бишимбаева. Поэтому мы хотим уточнить у потерпевших, что им об этом известно. Потом это в обвинительном акте указано, что причиной конфликта были прошлые взаимоотношения Салтанат, якобы эти отношения вызывали ревность Бишимбаева», — сказал Ерлан Газымжанов.

На судебном заседании адвокаты Бишимбаева задали вопросы Айтбеку Амангельды, брату убитой Салтанат Нукеновой, о ее взаимоотношениях с мужчинами и их доминировании.

Ерлан Газымжанов: Какой у Салтанат был характер во взаимоотношениях с мужчинами: она старалась доминировать или предпочитала, чтобы ее мужчина доминировал в отношениях?

Айтбек Амангельды: Если вы не знаете, то бывают еще отношения, когда партнеры равны. Она предпочитала такие отношения.

Ерлан Газымжанов: Насколько Салтанат была ревнива в отношениях с мужчинами и нетерпима к тому, что мужчина изменяет ей с другими?

Айтбек Амангельды: Я знаю Салтанат. Для нее измена была непростительной. Она считала, что это мерзко. Ей был противен этот человек.

Напомним, в Астане проходит очередное заседание по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой.

Как сообщалось ранее, в ходе суда бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что не признает свою вину в убийстве и истязании покойной супруги Салтанат Нукеновой.

9 ноября 2023 года в Астане задержали экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд будет транслировать онлайн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×