Топ-100 Факт хищений в модульной больнице проверят в Алматы
  • 29 сентября, 01:43
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 423,91
  • 495
  • 5,83

Факт хищений в модульной больнице проверят в Алматы

В Алматы по факту хищения средств при строительстве модульной больницы заведено уголовное дело.

Антикоррупционная служба проверит информацию о хищениях в модульной больнице в Алматы после проведенного госаудита, заявил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдарова, передает корреспондент Total.kz.

«Данное уголовное дело зарегистрировано по проведенному акту внутреннего госаудита. Как я уже говорил, в ходе следствия в обязательном порядке для установления точного причиненного ущерба поступившие акты ДВГА регистрируются для проведения проверки. Для проверки назначаются соответствующие экспертизы для установления сумм и действительно ли было хищение. В большинстве случаях суммы ранее установленных ущербов не подтверждаются, бывают случаи, что дела прекращаются», – проинформировал Бигайдаров.

Он добавил, что дело было возбуждено после проведенной проверки, однако дополнительная информация будет оглашена позже. 

«По модульной больнице, построенных COVID-центров в городе Алматы. Дело зарегистрировано по аналогичному акту ДВГА, уголовное дело в настоящее время расследуется, в ходе следствия будет выясняется действительно ли имело место быть или это просто какие-то нарушения. Не надо, пожалуйста, вызывать в СМИ резонанс. Это обычная регистрация по акту ДВГА, их много. Дополнительно о ходе следствия мы будем сообщать», – добавил следователь по особо важным делам. 

Ранее в СМИ сообщалось, что в Алматы по факту хищения средств при строительстве модульной больницы заведено уголовное дело по ст. 189 ч. 4 п. 2 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества). Подробности в интересах следствия не разглашаются.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.