Топ-100 Перепись: формулировка вопроса о «живых детях» смущает казахстанцев
  • 21 октября, 10:39
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Перепись: формулировка вопроса о «живых детях» смущает казахстанцев

По поводу формулировки смутившего казахстанцев вопроса в анкете переписи населения дал пояснения Айдапкелов.

Формулировку вопроса о «количестве живых детей» в анкете переписи населения пояснил руководитель Бюро национальной статистики Нурболат Айдапкелов, передает корреспондент Total.kz.

«Второй вопрос о количестве живорожденных — это важный показатель, который нам дают косвенно, мы через этот вопрос получаем данные о детской и младенческой смертности, которая в демографическом прогнозировании составляет важную часть. Этот вопрос всегда задавался и здесь присутствует. Мы должны динамический ряд выстроить, чтобы наши демографические прогнозы были более качественными», — объяснил Нурболат Айдапкелов на брифинге в СЦК.

Ранее спикер заявил о том, что изменения в анкеты вноситься не будут.

«Вопросы, относящиеся к женщинам, не задаются мужчинам. Также есть возрастные ограничения; например, вопросы о рождаемости и браках задаются с 15 лет, по трудовым отношениям задаются с 14 лет. Это предусмотрено законодательством. Поэтому здесь уже все эти моменты учтены в системе. Никаких изменений мы вносить не планируем. Потому что анкета утверждена, и мы по ней работаем», — заключил Айдапкелов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.