Топ-100 Генпрокуратура опровергла информацию о деле против Кайрата Кожамжарова
  • 27 июня, 08:38
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Генпрокуратура опровергла информацию о деле против Кайрата Кожамжарова

Фото: Azh.kz

Разговоры о следственных мероприятиях в отношении команды Кайрата Кожамжарова названы «слухами».

Информации о проведении следственных мероприятий в отношении команды экс-руководителя Генеральной прокуратуры РК Кайрата Кожамжарова нет, все это на уровне слухов. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Никакой информации нет, регистрации в ЕРДР и других таких фактов не зафиксировано», — сообщил Ахметжанов, отвечая на вопрос СМИ.

Позже он также добавил, что никаких обысков не проводилось.

«Это на уровне слухов. Как могут обыски проводиться, если нет в ЕРДР? Если нет досудебного расследования, то никакие обыски не могут быть», — отметил заместитель генерального прокурора.

Напомним, ранее на Telegram-канале @yyedilov появилась информация, что в отношении ряда членов команды бывшего руководителя надзорного ведомства проводятся проверочные следственные мероприятия.

«По информации некоторых источников, в отношении ряда членов команды бывшего руководителя надзорного ведомства проводятся проверочные следственные мероприятия. Предполагается, что в служебных кабинетах, а также квартирах проведены обыски. Кроме того, по информации источников, самому экс-руководителю было отказано в выезде за пределы Казахстана», — отмечалось на канале @yyedilov.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.