Топ-100 Глава казахстанской коллегии адвокатов подал в отставку
  • 13 декабря, 11:09
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 370,11
  • 419,37
  • 5,58

Глава казахстанской коллегии адвокатов подал в отставку

Анвар Тугел возглавлял адвокатское сообщество с 2012 года.

Председатель Республиканской коллегии адвокатов Анвар Тугел подал в отставку, передает Total.kz со ссылкой на обращение главы коллегии в Facebook.

«Как вы все знаете, в 2017 году нам была предложена реформа юридической помощи, и мы оказались вовлечены в процесс обсуждения и разработки Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи». Я выразил несогласие с реформой юридической помощи, предложенной Министерством юстиции, как и большинство моих коллег. Сплотившись, мы выступили против усиления государственного регулирования адвокатуры, за соблюдение международных стандартов ее деятельности и сохранение независимости. Да, многие поправки удалось отстоять благодаря тому, что к работе были привлечены лучшие силы, но факт остается фактом: принятый закон не соответствует международным нормам и стандартам, о чем заявило большое число авторитетных международных организаций, включая ООН и ОБСЕ. Тем не менее закон есть закон, и его положения необходимо исполнять. Но, выступив против основных принципиальных положений закона, я не считаю возможным для себя заниматься дальнейшей их реализацией на практике», — пишет Анвар Тугел.

Председатель коллегии заявил, что решил поставить перед президиумом Республиканской коллегии адвокатов вопрос о своей отставке и рассказал о дальнейших планах.

«Что касается моих дальнейших планов, то я, как и прежде, остаюсь в адвокатуре, хоть и в ином контексте. Буду сохранять активную роль в жизни адвокатского сообщества для того, чтобы направить весь свой опыт на благо института. Время не стоит на месте, и каждый день мы оказываемся в новой реальности. Я планирую заняться давно задуманными проектами и развитием как в личной, так и в профессиональной сфере», — резюмировал глава коллегии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.